Festliches Menü im Dezember 2017

Weinbegleitung zum Dezembermenü

Aperitif des Hauses

Allendorf Rieslingsekt Extra dry, Gutsabf. Allendorf Rheinhessen

Jakobsmuschel, gebraten auf lauwarmem Artischockensalat
in Zitronen-Butterfond mit geeistem Vulcanoschinken-Stroh
Am Tisch angerichtet

***

2016 Premières Grives Domaine du Tariquet, Vin de Cascogne, France

Rotkrautsüppchen mit Meerrettichschaum im Glas geschichtet
an geräuchertem Hirschschinken mit Wildpreiselbeeren
und mildem französischem Ziegen-Frischkäse

***

2016 Fundament Rosè Cuvée, Gutsabfüllung Wageck Pfalz

Hausgemachtes Ravioli, gefüllt mit flüssigem Dotter
in getrüffeltem Limetten-Butter-Fond
auf Blattspinat und knusprigem Parmesankrokant

***

Bitten wählen Sie Ihren Hauptgang aus:

2016 Erbeldinger Weißburgunder, Gutsabfüllung Erbeldinger; Rheinhessen

Argentinisches Rinderfilet vom Grill
mit Safran-Kartoffelbällchen, geschwenkten Sojabohnen
und Passionsfruchtdipp

oder

2016 Impression Koscherer Wein, Gewürztraminer Winzerfamilie Teperberg Tzora, Israel

Filet vom Wolfsbarsch, knusprig gebraten
auf milder Balsamico-Glace
mit geschwenktem Grünkohl und Süßkartoffelpüree

***

2013 Chateau „Le Fagè“ Monbazillac, Pomport,  Girardin, Semillon, Sauvignon, Dessertwein

Geschäumtes Mousse von weißer Schokolade
mit geeisten Himbeerperlen
Schokoladenerde und Nüssen

 

Zu jedem Gang wird ein Glas 0,1 l Wein gereicht

Preis pro Person 69,00 € inklusive Weinbegleitung und Aperitif
Preis pro Person 55,00 € ohne Weinbegleitung und Aperitif